26. März 2015

gebackener Topfenkuchen...

Wir waren fleissig am Eierausblasen...und so hatte ich dann 15 Eier zum Verbacken, Verkochen,....

Also habe ich Tortilla gemacht...mit türkischer Knoblauchwurst...sehr lecker...und dann noch eine Tortilla mit Zucchini...und dann (weils so lecker war, für meine Freundin zum Mitnehmen) noch eine mit türkischer Knoblauchwurst...und dann waren immer noch Eier übrig...und so habe ich einen gebackenen Topfenkuchen gemacht...


tarta de queso, cheese-cake

...das ging eingentlich ruckzuck...ganz ohne Mürbteig drunter...den braucht es meiner Meinung nach gar nicht...ausserdem ist man ohne Teig schneller!


gebackener Topfenkuchen 
(für eine 22-er Form)


500 g   Topfen
    1 P. Vanillepuddingpulver
    1 TL Vanillezucker
150 g   Zucker
  50 g   Butter
    3     Eier
    1 TL Backpulver
           abgeriebene Orangenschale oder Zitronenschale
  • Zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig rühren
  • Eier, Puddingpulver, Vanillezucker, Backpulver und Orangenschale dazugeben 
  • gut verrühren

in eine gebutterte Form geben und bei 175° ca. 45 min backen
(Ich habe aus Backpapier einen Kreis ausgeschnitten und den auf den Boden der Form gelegt...dann klebt garantiert nichts an!)

Auskühlen lassen und mmmmhhhh....jeden einzelnen Bissen geniessen!


Damit ihr meine Osterdeko wenigstens halbfertig zu Gesicht bekommt, habe ich schnell ein neues Ei neben eins vom letzen Jahr an meinen Bonsai gehängt...sorry, nur schnell mit dem Handy geknipst...


  • dieses Jahr: Pünktchen-Buchstaben-Eier: mit Zeitungspapier und Serviettenlack die Eier ummantelt und dann mit Lackmalstift Pünktchen draufgemalt 
  •  letztes Jahr: mit Lackmalstift Hühner aufgemalt und mit Federn verziert

Beides geht schnell und unkompliziert...und in meine Pünktchen-Buchstaben-Eier bin ich ganz verliebt!


Liebe Grüsse


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